Блины «классические» с икрой «Золотое море»

Блины «классические» с икрой «Золотое море»

Состав:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 280 г;
  • сахар — 1-2 столовых ложки;
  • соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков;
  • Икра имитированная красная или черная ТМ Золотое Море.

Приготовление:

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.

Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Влить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

В центр сковороды вылить половину черпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной имитированной икрой.

Приятного Вам аппетита!